Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Минтранс РФ разработает варианты обустройства трассы между Ставропольем и Адлером

15.06.2021, 13:42 Ставропольский край
Дорога между двумя курортными регионами должна помочь экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. Об этом говорили на совещании правительственной комиссии, которое проходит в Ставропольском крае 15 июня.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников сообщил, что существует несколько вариантов строительства трассы между Кавминводами и Адлером. Они отличаются друг от друга своей стоимостью и другими условиями.

Выступая на совещании, министр заявил, что трасса между Ставропольским краем и Черноморским побережьем позволит сформировать уникальные предложения для туристов.

«Есть разные варианты трассировки проекта. Есть дорогие варианты с большим строительством. Минтранс предлагает и альтернативы. Предлагаем по итогам сегодняшнего совещания дать поручение проработать все различные варианты и отдельно доложить», — сказал Решетников.

Напомним, совещание правительственной комиссии по вопросам развития СКФО проходит в Ставропольском крае под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В нём участвует губернатор региона Владимир Владимиров и главы других субъектов Северного Кавказа.

Во время заседания прозвучало, что Кавминводы считаются главным оздоровительным курортом страны. Для развития отрасли здесь планируют провести модернизацию учреждений. Её организуют по итогам инвентаризации объектов и с привлечением инвесторов.

Следующая новость