Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минтуризма прогнозирует высокий спрос на отдых в санаториях Ставрополья

01.10.2020, 18:57 Ставропольский край
Федеральное агентство по туризму готовится к запуску второго этапа программы стимулирования доступных внутренних турпоездок для жителей страны. Он стартует уже в октябре 2020.

Напомним, что по итогам первого этапа программы Ставропольский край попал в топ-3 наиболее востребованных туристических направлений России. Как сообщили корреспонденту ИА «Победа26» в региональном минтуризма, общая стоимость бронирований составила 25,5 миллиона рублей, а средний чек — 82,4 тысячи рублей. В среднем продолжительность пребывания туристов на КМВ – 11 ночей.


«Это говорит о том, что введенные ограничения не повлияли на популярность отдыха на Ставрополье. На первом этапе мы стали регионом-лидером в СКФО по количеству участников, всего от Ставропольского края участие в программе приняли 47 организаций. Сейчас уже активно включились в работу по подготовке ко второму этапу акции», — сообщили в профильном ведомстве.


В министерстве также рассказали, что теперь срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. В программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут в ближайшее время объявлены Ростуризмом.

По словам министра туризма и оздоровительных курортов региона Александра Трухачёва, кешбэк за отдых в России повысит интерес отдыхающих к курортам Ставропольского края и тем самым увеличит туристский поток в наш регион.


«Несмотря на то, что курортный сезон в Ставропольском крае начался позже обычного, уже сейчас можно говорить о том, что динамика бронирования свидетельствует о повышенном интересе к отдыху на курортах Кавказских Минеральных Вод. По предварительным прогнозным данным, благодаря участию Ставропольского края в программе кешбэка за отдых в России, до конца текущего года загрузка санаториев превысит показатели аналогичного периода прошлого года», — добавили в минтуризма.


Отметим, что в минувшем году край посетили более 80 тысяч иностранных туристов, а сумма курортного сбора составила 292,5 миллиона рублей.


Следующая новость