Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минздрав Ставрополья опроверг слухи об отказе в «коронавирусных» выплатах врачам

07.05.2020, 21:45 Ставропольский край
На невозможность получить надбавку за работу с заражёнными Covid-19 пациентами в соцсетях пожаловалась женщина, которая представилась медработником. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что подобных обращений в ведомство не поступало.

Глава регионального минздрава уточнил, что по каждому обращению от врачей, которые работают с коронавирусными больными, проводят проверки. В министерстве создана специальная комиссия, которая занимается этим вопросом.

«Мы фиксируем каждое обращение от врачей. Разбираемся, проводим проверку по каждому случаю. Если найдутся какие-то недочёты, однозначно будут привлечены к дисциплинарной ответственности виновные. Пока у нас все обращения от врачей с целью разъяснения процедуры, как эти выплаты осуществляются», — пояснил Юрий Литвинов.

Глава регионального минздрава объяснил — видов специальных выплат медикам несколько. Первые начали назначать с 18 марта – тогда в крае зарегистрировали первого больного Covid-19. Стимулирующие надбавки положены за работу с заражёнными пациентами в стационаре. В марте такие выплаты получили 1055 человек на сумму более 5 миллионов рублей. В апреле – 4124 медработника. Суммарно им будет выплачено 36 миллионов рублей.

С апреля введены выплаты, о которых говорил президент Владимир Путин. Они касаются медперсонала, который непосредственно осуществляет лечение больных новой коронавирусной инфекцией в стационарах. 80 тысяч врачам, 50 тысяч – врачам скорой медицинской помощи, среднему и младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей. Такую же сумму выплатят водителям скорой помощи, которые непосредственно перевозят коронавирусных больных. Выплаты положены 1525 сотрудникам медучреждений края. На эти цели направили 39 миллионов рублей.

Следующая новость