Тема дня: Выборы-2021

Митрополит Кирилл призвал ставропольцев остаться дома на Радоницу

25.04.2020, 16:49 Ставропольский край
Владыка благословил православных христиан на домашнюю молитву. Он рекомендовал жителям края не посещать кладбища, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал ставропольцев не рисковать здоровьем. Он указал, что к могилам почивших близких можно будет прийти позже. К тому же по постановлению губернатора Владимира Владимирова кладбища в этот день будут закрыты.

 

«В период пандемии, в период, когда мы все-таки должны быть на самоизоляции, необходимо оставаться дома. Я прошу всех вас, благословляю находиться дома. Когда пройдёт это время, мы сможем прийти на могилки и пригласить священников. В любой другой день после окончания режима самоизоляции», — сказал Владыка.

 

Митрополит поручил священникам епархии прийти на кладбища после окончания пандемии, чтобы помолиться за усопших. На Радоницу ставропольцам посоветовали пропеть пасхальные песнопения дома.

 

«Мы все верим, что наша молитва может совершить чудо и по-настоящему помочь нашим усопшим быть вечно с Богом в вечной Пасхальной радости. Воистину Воскресе Христос», — отметил митрополит Кирилл.

 

Ранее с такой же просьбой к ставропольцам обратился протоиерей Владимир Волков.

 

Видео: Ставропольская и Невинномысская епархия

Следующая новость