Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Модернизация ТЭЦ в Лермонтове обойдётся в 200 миллионов рублей

11.10.2019, 21:25 Ставропольский край
На предприятии проводят замену и ремонт старого оборудования, это позволяет обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, но в дальнейшем необходима глобальная модернизация. Об этом рассказал гендиректор «Южной энергетической компании» Сергей Сенников.

По его словам, прошлое руководство ТЭЦ мало заботилось об оборудовании. Иногда на него устанавливали бывшие в употреблении детали, а одну из двух градирен разобрали на запчасти для другой.Теперь же устройство нужно восстанавливать, необходимо смонтировать пятый турбогенератор, модернизировать часть подстанций и выполнить другие работы стоимостью 200 миллионов рублей.

«Нам необходимо провести модернизацию, которая позволит подключить новых крупных потребителей. Такие потребители есть, мы их знаем, мы с ними общаемся», — говорит Сенников.

Он отметил, что подключение новых крупных потребителей позволит создать дополнительные рабочие места, а также поможет сдерживать рост тарифов в будущем.

При этом на данный момент, как говорит Сеннников, собственных возможностей «Южной энергетической компании» на подобную модернизацию не хватает, а переложить эти расходы на потребителей нельзя.

Также Сергей Сенников опроверг то, что на предприятии идут сокращения. По его словам, ЮЭК, напротив, нуждается в приходе новых специалистов, которые могли бы влиться в коллектив и работать над развитием предприятия.

Напомним, что ранее лермонтовскую ТЭЦ посетил первый замминистра промышленности Ставрополья Виталий Шульженко. Он посмотрел, как предприятие готовится к отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что зимой 2019 года жители Лермонтова стабильно будут получать теплоснабжение.

Следующая новость