Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

«Могильник под открытым небом»: ставропольцы обеспокоены массовой гибелью собак

06.04.2021, 14:07 Ставропольский край
Видео, на котором показаны лежащие в траве тела животных, появилось в Instagram. Жительница Предгорного округа пожаловалась на то, что уже не в первый раз встречает отравленных собак, которых выкидывают вдоль дорог.

Ставропольчанка сняла ролик возле дороги и дамбы. На кадрах запечатлены трупы как взрослых псов, так и маленьких щенков. Автор видео предположила, что собаки могли пострадать от рук живодёров.

«Вот такая у нас ситуация продолжается на Орлёнке. Вот здесь выброшено уже шесть более взрослых собак. Как бы видно, что они были на местности, наверное, отравлены и уже "расползались"», — комментирует видео жительница Ставропольского края.

Подписчиков страницы также возмутило увиденное, они потребовали наказать обидчиков животных. Тем временем в администрации Предгорного округа «Победе26» рассказали, что о ситуации им известно.

«По данному вопросу начальник территориального отдела передала всю необходимую информацию в МВД. Там совершаются все необходимые действия, чтобы разобраться. По поводу животных — в течение дня специалисты выедут на место и вывезут собак. Там всё будет убрано. А со стороны администрации, естественно, все необходимые действия и документы были переданы в следственные органы для выяснения обстоятельств», — отметили в мэрии.

Следующая новость