Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

«Мой дед бросал»: жители ставропольского посёлка поколениями заваливают овраг мусором

21.08.2020, 07:49 Ставропольский край
О свалке в яре сообщила одна из жительниц посёлка Тугулук Грачёвского района. Два года назад женщина с семьёй переехала в этот населённый пункт и столкнулась с неприятной «традицией» новых земляков.

По словам женщины, односельчане сбрасывают мусор в овраг, которым как раз заканчивается её участок. Об этой ситуации она рассказала в официальной группе ставропольского правительства во «ВКонтакте».

«Мы с местными жителями практически со всеми попереругались. На наши возмущения нам сказали: «Мой дед кидал, отец кидал, и я буду кидать!» Даже по ночам скидывали мусор, чтобы мы не видели», — сообщила женщина.

Однако антисанитария не единственная проблема. К «лакомому» месту сбегаются животные, которые растаскивают наваленные сельчанами отходы. Иногда в овраге можно повстречать и лис. При этом мусор в посёлке вывозят регулярно.

Ситуацию прокомментировали в местной администрации. Там сообщили, что скопившиеся отходы уберут. На данный момент уже определили стоимость и заключили договор с регоператором.

«В ближайшее время эта свалка будет убрана. Она очень глубоко в лесополосе, с дороги её не видно, но мы её уберём», — сказали в администрации Тугулука.

Следующая новость