Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Московский хирург поделился подробностями удаления вазелина из «рук-базук»

18.11.2019, 20:54 Ставропольский край
Пятигорскому фрику Кириллу Терёшину провели первую из серии операцию по удалению вазелина из рук. Доктор Дмитрий Мельников, который руководил процедурой рассказал, что удалось сделать.

Подробности операции Кириллу Терёшину появились на YouTube-канале Аланы Мамаевой «Пластика». Врачи выкачали вазелин из левой руки. Сделать это оказалось не так просто, часть мышц пришлось удалить. Доцент, кандидат медицинских наук Дмитрий Мельников объяснил, что вазелин отличается тем, что он не ложится слоем и очень трудно определить анатомические границы его и мышцы.

«Мы убрали максимум вазелина и повреждённых тканей так, чтобы сохранить функции конечностей. Проблема вазелина в том, что у него нет слоя, не видишь, где анатомические границы-ориентиры. После каждого движения ты можешь налететь на нерв», – объяснил врач.

После операции Кириллу Терёшину предписали держать руку в покое, чтобы ткани срослись, и не произошло разрыва. После врачи возьмутся за правую руку.

После серии операций будет подниматься вопрос о назначении физических нагрузок для восстановления функций сохранившихся мышц.

Напомним, Кирилл Терешин сам решил избавиться от гипертрофированных бицепсов.

Видео: youtube.com/ПЛАСТИКА

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость