Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Может произойти катастрофа» – житель Кисловодска жалуется на опасные многолетние деревья

03.07.2020, 15:29 Ставропольский край
На территории кисловодского детского сада растут два шестидесятилетних тополя. Старые деревья мешают местным жителям, под ними проходит линия электропередачи и газовая труба, рассказал «Победе26» горожанин.

Мужчина обращается с жалобой в информагентство уже второй раз.

«Во время ветра уже упало одно из ответвлений тополя, и хорошо, что никого не убило. Если тополь упадёт на линию электропередач или газовую трубу, может произойти катастрофа, при которой возможна гибель людей», — прокомментировал мужчина.

В администрации Кисловодска рассказали, что территория сада частная. Начиная с 2016 по 2018 год, хозяйке участка направлялись предписания привести территорию в порядок. В течение трёх лет владелица не ответила ни на одно обращение, в связи с этим в управлении экологии запросили выписку о месте нахождения нарушителя.

На данный момент городская «зеленая комиссия» составила акт о сносе повреждённых и аварийных деревьев и направила его в управление коммунального хозяйства. При этом, когда растения будут спилены, не уточняется.

Ранее в Ставропольском крае дерево проломило крышу в частном доме. А до этого упавшее растение обрушилось на пешеходную дорогу.

Следующая новость