Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Мывшего лопату и веник в Комсомольском пруду рабочего уволили

19.07.2021, 17:49 Ставропольский край
В популярном инстаграм-паблике 19 июля появилось видео, на котором мужчина чистит рабочий инвентарь в Комсомольском пруду Ставрополя. При этом грязь с веника, лопаты и совка молодой человек смывает недалеко от места купания людей.

Один из пользователей обратил внимание, что веник, который фигурирует на видео, якобы использовался для мытья туалета. Другие написали, что теперь не горят желанием купаться в главном городском водоёме.

«Я вообще не понимаю, как там можно купаться? Вы вообще не любите себя?» — вопрошает одна из подписчиц.

За комментарием относительно данного видео «Победа26» обратилась в администрацию Ставрополя. Там ответили, что знают об инциденте. Оказалось, что история произошла ещё 6 июля. Рабочего, который мыл инвентарь в пруду, вычислили и уволили.

«На прошлой неделе с помощью видеокамер, которые установлены на территории водоёма, администрация Комсомольского пруда отследила данный случай и обратилась с претензией к подрядчику, который провёл проверку и расторг трудовой договор с нерадивым сотрудником», — сообщили в администрации Ставрополя.

При этом информацию о том, что веник использовался для чистки туалетов, в городской мэрии опровергли.

«Согласно стандартам клининга, которые внедрены на территории водоёма, весь инвентарь разного цвета и определённой модели. Такие веники, как на видео, вообще не используются для уборки туалетов», — добавили в ставропольской администрации.

Видео: chp_26stav

Следующая новость