assets/images/Без названия (1).jpg
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На домофонных вандалов заведено уголовное дело в Ставрополе

22.03.2017, 08:12 г. Ставрополь
Сотни случаев порчи домофонного оборудования были зафиксированы в домах города Ставрополя за прошедшие годы. Правоохранителям удалось задержать предполагаемых злоумышленников, ими оказались два жителя города Невинномысска.

С каждым разом методы порчи домофонов становились все изощреннее. Если сначала правонарушители портили внешнее оборудование с помощью просверливания, ударов электрошокерами или же вовсе снимали его, то позже действия злоумышленников стали представлять опасность для жителей.

Испорченные провода в электрощитках лестничной площадки «сжигали» не только домофонные трубки, установленные в квартире жильцов, но и могли спровоцировать возгорание всей проводки дома.

Разумеется, жильцы пострадавших домов были вынуждены вновь и вновь обращаться в домофонные службы для устранения последствий такого вандализма.

Но правоохранительным органам удалось задержать двух подозреваемых преступников, жителей соседнего города Невинномысска. В их машине, помимо специальных приспособлений для порчи домофонного оборудования, было найдено наркотическое синтетическое вещество.

Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Следующая новость