Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На очистку дорог в Ставрополе бросили дополнительные силы

24.01.2020, 16:32 Ставропольский край
В администрации краевого центра прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Всем ответственным структурам дали поручение в усиленном режиме устранять последствия снегопада.

Как сообщили в мэрии, с 18 января в Ставрополе ухудшились погодные условия, выпало большое количество осадков. 23 января на город обрушился ураганный ветер и снег. На улицах работало больше ста единиц снегоуборочной техники, но ставропольчане жаловались на плохо почищенные дороги, перебои с транспортом. Кстати, глава городской администрации обратил внимание на некачественную работу коммунальщиков и сообщил об этом в своём аккаунте.

Профильным службам поручили усилить уборку дорог и тротуаров, увеличить количество техники за счёт привлечения машин, которые есть у предприятий и УК. Также специалисты возьмут пробы песко-соляной смеси, чтобы определить, соответствует ли она нормативам. Кроме этого, профильным ведомствам следует проверить работу общественного транспорта – соблюдение графиков движения и количества маршруток, троллейбусов и автобусов, вышедших на линии.

Ураган не обошёл стороной и соседний Михайловск. Там на одном из домов сорвало кровлю.

Следующая новость