Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

На проспекте Ленина в Кисловодске провели систему водоотведения

28.09.2021, 16:53 Ставропольский край
В курортном городе Ставропольского края продолжают создавать новую пешеходную зону на проспекте Ленина — от улицы Желябова до проспекта Дзержинского. Здесь уложена плитка на тротуарах, а на проезжей части — брусчатка.

Также специалисты установили закладные под новые опоры освещения, сделали систему водоотведения. Работы проводятся в рамках программы развития Северо-Кавказского федерального округа. На эти цели председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил выделить дополнительно около 500 миллионов рублей. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Будущий проспект войдёт в единый туристско-рекреационный кластер вместе с Малой Каскадкой на проспекте Дзержинского, улицами Ходжаева, Герцена, Вокзальной, Шаляпина. В администрации Кисловодска пояснили, что эти проекты выполняются в едином историко-архитектурном стиле, повторяя аутентичную кисловодскую застройку.

После реновации на проспекте Ленина появятся зоны отдыха, малые архитектурные формы и скверы, питьевые бюветы и каскад фонтанов. Сейчас на объекте работает несколько единиц техники в штатном режиме.

Следующая новость