Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На развитие социальной инфраструктуры курортов КМВ направят 1,7 миллиарда рублей

04.12.2019, 16:31 Ставропольский край
В Минеральных Водах на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» проходит бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ». Темой главного пленарного заседания стала государственная поддержка проектов, реализуемых в СКФО, и её итоги.

В заседании приняли участие зампред Правительства РФ Виталий Мутко, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, полпред президента в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и главы регионов СКФО.



Виталий Мутко отметил, что государство инвестирует в Северный Кавказ порядка 200 миллиардов рублей, чтобы достигнуть целей, поставленных до 2024 года. Основная задача — повысить уровень жизни граждан и развить социальную инфраструктуру через подъём экономики.

«В числе приоритетов — развитие современного образования, транспортно-логистической инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса», — сказал зампред Правительства РФ.

Сергей Чеботарёв добавил, что в рамках государственной программы развития Северного Кавказа каждому из регионов ежегодно выделяют по 500 миллионов рублей — всего 3,5 миллиарда. Ещё 3 миллиарда направляет Корпорация развития Северного Кавказа.



В свою очередь Владимир Владимиров поделился, что благодаря взаимодействию с Минкавказа на Ставрополье появляются новые отрасли и рабочие места:

«При поддержке Минкавказа уже построена и открыта молочная ферма в селе Калиновском на 1700 голов, создано около 300 рабочих мест. В будущем году мы намерены строить логистический центр для отрасли садоводства, развивать производство мяса индейки, реализовывать другие проекты. В этом году на развитие социальной инфраструктуры в городах-курортах направлено 1,2 миллиарда рублей, в следующем году на эти цели будет выделено уже 1,7 миллиарда», — рассказал на встрече Владимир Владимиров.

Полпред президента в СКФО Александр Матовников обратил внимание на то, что Кавказ стал привлекательной и безопасной территорией для бизнеса, и власти будут отдавать предпочтение тем предпринимателям, которые инвестируют в эту территорию. В качестве примера он привёл территорию опережающего развития в Невинномысске, где действует сниженный налог на прибыль, а бизнесмены не платят налог на имущество и землю.



Ранее сообщалось, что в Невинномысске в 2020 году запустят оптово-распределительный центр.


Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость