Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

На ремонт трассы Ставрополь – Александровское – Минводы выделили 147 миллионов рублей

28.07.2021, 18:17 Ставропольский край
Общая протяжённость трёх ремонтируемых участков составляет десять километров. Обновление трассы на Ставрополье проходит в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Как сообщили в региональном правительстве, на ремонт автодороги Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды в 2021 году выделили 147 миллионов рублей из краевого бюджета. Ход работ контролируется региональным миндором.

«Из-за большой нагрузки старое дорожное полотно находилось в неудовлетворительном состоянии, неровности и трещины снижали уровень безопасности передвижения. Было принято решение начать ремонт», – рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

На одном из ремонтируемых участков в Александровском округе работы завершены уже на 80 процентов. Здесь уложили выравнивающий слой асфальтобетона, а на данный момент проводят устройство финального асфальтобетонного покрытия и обочин.

В то же время в Минераловодском округе стартовало фрезерование старого дорожного полотна. На третьем участке в Александровском округе ремонт начнётся уже в ближайшее время.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил усилить контроль за состоянием дорог в каждом муниципалитете.

 

Следующая новость