Тема дня: Выборы-2021

На северо-востоке Ставрополья выпало 120 процентов месячной нормы осадков

19.11.2020, 16:54 Ставропольский край
Синоптик ставропольского Гидрометцентра рассказала «Победе26» об уровне осадков, выпавших за первые снежные дни. Местами по Ставропольскому краю месячная норма оказалась превышена.

Ведущий синоптик Светлана Соловьёва пояснила, что наибольшее количество осадков выпало 18 ноября в северной части края. В частности в северо-восточных районах прошли снегопады и установился снежный покров. Например, в Дивном он достиг 26 миллиметров.


«В северо-восточных районах с начала месяца выпало 120 процентов от месячной нормы осадков. Вместе с теми осадками, которые прошли 18 ноября, уже превышено количество осадков в сёлах Дивном и Арзгире», — рассказала специалист.


Говоря о норме, синоптик пояснила, что она для разных территорий разная. Например, в Ставрополе за ноябрь этот показатель составляет 46 миллиметров, а в Дивном — 40 миллиметров.


«В Ставрополе ноябрьская норма — 46 миллиметров, а выпал 31 миллиметр, то есть 68 процентов. Ещё до нормы не дошло, но осадки ещё будут», — отметила Светлана Соловьёва.


На остальной территории Ставропольского края с начала месяца показатели находятся в пределах от 50 до 90 процентов. Много осадков выпало на фоне того, что сентябрь и октябрь были сухие.


«Наибольшее количество осадков отмечалось 18 и 19 ноября. До 17 ноября по краю было от 2 до 40 процентов», — уточнила Светлана Соловьёва.


Из-за обрушившейся непогоды на Ставрополье ограничили движение сразу на нескольких участках трасс.


Следующая новость