Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье 1,5 тысячи медработников из «красных зон» получили психологическую поддержку

04.07.2021, 16:43 Ставропольский край
В Ставропольском крае запустили специальный онлайн-проект, который направлен на восстановление физических и моральных ресурсов медработников. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Медицинские работники почти полтора года работают в условиях пандемии и борются за здоровье граждан. Во избежание их стресса и эмоционального выгорания на Ставрополье запустили спецпроект. Он организован с поддержкой Фонда президентских грантов на платформе spa.stavpb.ru.

«К проекту присоединились 1,5 тысячи медработников со всего края. С ними работали психологи – проводили диагностику, образовательные вебинары, тренинги. И если нужно, индивидуально консультировали. Помощь была оказана каждому, кто в ней нуждался. Проект продолжает свою работу», — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Дальше — программы, рассчитанные на работу с семьями медиков. По словам главы края, многие из них столкнулись с трудностями.

К слову, на Ставрополье может появиться памятник погибшим во время пандемии медработникам. Тем временем в Железноводске установили арт-объект «Большое спасибо», который посвящён врачам.  

 

Следующая новость