Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье 169 школ искусств получат рециркуляторы и бесконтактные термометры

01.10.2020, 19:25 Ставропольский край
Это нужно, чтобы обеспечить безопасный образовательный процесс в учреждениях. Оснащением занимается министерство культуры Ставропольского края.

Первыми необходимые приборы получили четыре школы дополнительного образования в сфере культуры, которые находятся в Кочубеевском районе. Они начали работу в очном формате 1 октября. Сюда поставили 46 бактерицидных рециркуляторов. Кроме того, завезли 12 бесконтактных инфракрасных термометров, сообщили в Правительстве Ставропольского края. На организации безопасного учебного процесса как в школах, так и в учреждениях допобразования, неоднократно акцентировал внимание губернатор Владимир Владимиров.

Спецприборами обеспечили все учебные кабинеты и концертные залы. За техникой закрепили ответственных лиц и разработали алгоритм использования рециркуляторов. Из бюджета региона на эти цели выделили более 700 тысяч рублей.

Всего для учреждений дополнительного образования Ставрополья, работающих в сфере культуры, минкульт закупил 1985 рециркуляторов и 351 бесконтактный термометр на сумму более 30 миллионов рублей. Они поступят в 169 детских школ искусств.


Следующая новость