Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

На Ставрополье более 298 тысяч человек привились от коронавируса

18.06.2021, 16:30 Ставропольский край
В регионе продолжается прививочная кампания. Полностью вакцинацию прошли порядка 250 тысяч жителей Ставропольского края: они получили оба компонента вакцины. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

По словам спикера, эпидобстановка в крае сегодня стабильная. Юрий Литвинов заверил, что в случае необходимости количество коек для пациентов, заболевших Covid-19, будет увеличено в кратчайшие сроки.

«Министерство здравоохранения, учреждения здравоохранения Ставропольского края готовы в течение 48 часов значительно увеличить число развёрнутых коек. На сегодня развёрнуты 1007 коек для пациентов с ковидом. Около 10 процентов из них свободны. В эпидсезон у нас функционировало около 4 тысяч коек. Мы готовы вернуться к такому количеству, если потребуется, но хотели бы призвать наших жителей идти на вакцинацию и избежать развития третьей волны новой коронавирусной инфекции», — сказал Юрий Литвинов.

Первый замминистра здравоохранения региона также поблагодарил сознательных людей пожилого возраста, которые делают прививку. Всего в регионе вакцинировали уже 130 тысяч человек старше 60 лет.

В Ставропольском крае работают более 100 пунктов вакцинации, в регионе достаточно лекарств всех трёх используемых в России видов.

Напомним, что накануне ещё 101 ставрополец излечился от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

 

Следующая новость