Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье будут страховать накопленные на спецсчетах средства капремонта

01.10.2020, 19:03 Ставропольский край
Защитить таким образом деньги можно с 1 октября. Это касается только тех накоплений на капремонт, которые собственники квартир формируют на специальных счетах в банках. В Ставропольском крае таким образом средства хранят почти 1500 многоквартирных домов.

Более чем в 660 МКД, которые воспользовались спецсчетами, капремонт уже проведён. С 2015 года на вкладах накопилось более двух миллиардов рублей.

Возможность страховать средства появилась благодаря внесению изменений в Федеральный закон «О страховании банковских вкладов Российской Федерации». Согласно нововведениям, в случае наступления страхового случая, например, отзыва лицензии у банка или его банкротства, владелец специального счёта вправе получить возмещение в размере 100 процентов суммы, но не более 10 миллионов рублей. Если таких счетов несколько, компенсация выплачивается по каждому.

Возмещение накоплений обеспечит государственная корпорация – Агентство по страхованию вкладов, сообщили в правительстве Ставрополья.

Напомним, собственники квартир в многоквартирных домах, включённых в региональную программу капремонта, могут самостоятельно выбирать способ накопления взносов: у регионального оператора или на специальном счёте в банке.

Следующая новость