Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье число заболевших коронавирусом выросло на 74 человека

23.05.2020, 08:47 Ставропольский край
Обновлённые данные об эпидситуации сообщил губернатор Владимир Владимиров утром 23 мая. За сутки выявили ещё 74 случая заражения. Два пациента с подтверждённым диагнозом скончались.

За всё время пандемии в Ставропольском крае скончались 38 человек с Covid-19. Общее число заражённых составило 1855, из них 172 — дети. На сегодня состояние 28 заболевших оценивают, как тяжёлое, 138 — в состоянии средней тяжести. Выздоровели 711 ставропольцев.

«Новые случаи летальных исходов, распространение заболевания пока не позволяют нам снять ограничительные меры в крае. Мы будем наращивать число проводимых тестов на коронавирус, чтобы быстрее выявлять новые случаи и оказывать людям помощь Но всем также важно понимать: чтобы совладать с новой инфекцией, необходимо соблюдать требования профилактики. Носить маски в общественных местах, и самое главное, понимать и чувствовать свою ответственность за здоровье других людей», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, режим самоизоляции в регионе продлили до 31 мая. Это связано с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Следующая новость