Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На Ставрополье ищут расставивших сети на Сенгилеевском водохранилище браконьеров

26.08.2021, 16:01 Ставропольский край
В крупном водоёме Ставропольского края, который питает ряд муниципалитетов, запрещено ловить рыбу с использованием сетей и других приспособлений. Однако неизвестные смогли установить в водохранилище семь сетей. Сейчас нарушителей ищут.

О ситуации «Победе26» рассказали в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Из-за неизвестных рыбаков погибли два судака и три сазана. В итоге был составлен протокол.

«На месте не было тех, кто установил сети. В течение месяца мы будем устанавливать личности», — рассказали в Азово-Черноморском управлении.

Также в управлении добавили, что водоём имеет большое значение для края. Сотрудники ведомства неоднократно проверяют соблюдение законодательства. Также территория охраняется сотрудниками Росгвардии.

«Информация о браконьерах поступает по телефону, через жалобы и обращения местных жителей. Неоднократно жалуются, что на Сенгилеевском водохранилище проходит лов сетями», — отметили в ведомстве.

За эти нарушения злоумышленникам придётся выплатить штрафы, которые определяются в связи со степенью ущерба. После ловли браконьеров начинается осмотр рыбы. Погибшую уничтожают, а ту, которая с небольшими повреждениями и может выжить, — отпускают обратно в среду обитания.

Следующая новость