Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье коронавирусным больным на амбулаторном лечении предоставят бесплатные лекарства

02.11.2020, 16:15 Ставропольский край
Федеральный бюджет выделит Ставропольскому краю финансирование для закупки лекарств амбулаторным больным с COVID-19. Аналогичную поддержку получат и другие регионы страны.

Об этом рассказала замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая на брифинге в региональном правительстве. По её словам, ранее пациенты вынуждены были покупать некоторые лекарства за свой счёт. Сумма выделяемой поддержки составила 105,5 миллиона рублей. Пока что они не поступили в регион.

Ольга Дроздецкая пояснила, что пациенты смогут получать лекарства после постановки диагноза и назначений врача. Рецепт будет поступать в аптеки или, если у человека нет родных, которые могут забрать медикаменты, — с доставкой домой.

Пациенты с подтверждённым диагнозом смогут бесплатно получать противовирусные средства, широкий перечень антибиотиков, антикоагулянты и гормоны.

Ольга Дроздецкая уточнила, что в ближайшие сроки в регионе будут проведены все организационные мероприятия. Жителей Ставрополья проинформируют, когда лечебные учреждения и аптечные сети будут готовы к формату такого взаимодействия.

Следующая новость