Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье модернизируют и построят 24 объекта водоснабжения в 2021 году

26.05.2021, 09:50 Ставропольский край
Модернизация решит проблему 129 тысяч жителей Ставропольского края. Также в скором времени подготовят документацию для ещё 37 объектов на ближайшие годы.

Строительство нового водопровода к станице Ессентукской уже идёт полным ходом, а в скором времени начнутся работы по установке межпоселкового водоснабжения в Предгорном округе. Проблема с водным обеспечением решится сразу в восьми населённых пунктах. Также в Пятигорске на улице Огородной строят ливневую канализацию, а в посёлках Ясная Поляна и Лесхоз, сёлах Винсады и Этока проектируются водоводные сети. В том числе будут построены станция обеззараживания в станице Бекешевской и канализационные сети в Кисловодске.

Ремонт водовода Невинномысско-Курсавского проходит в Андроповском округе. Это решит проблему дефицита воды в шести поселениях и подведёт водоснабжение к селу Крымгиреевскому, сообщили в краевом минЖКХ.

Также капитальный ремонт будет проведён на Кугультинском групповом водопроводе, который обеспечивает водой сёла Кугульта, Тугулук, Казинка и посёлок Верхняя Кугульта Грачёвского округа. В 2021 году спроектируют водопроводные сети и для сёл Грачёвка, Спицевка и Старомарьевка, а для села Тугулук – резервуар и водовод.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с министром жилищно-коммунального хозяйства региона Романом Марченко поручил обеспечить население информацией о строительстве и модернизации объектов водоснабжения. Данные можно посмотреть на официальном сайте министерства http://mingkhsk.ru/ в разделе Гражданам/Водоснабжение. Здесь доступна информация о видах работ, сроках, исполнителях, а также данные по каждому населённому пункту.

 

Следующая новость