Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье начались продажи нового бескапотного грузовика «Валдай NEXT»

25.02.2021, 10:58 Ставропольский край
В Ставрополе 18 февраля состоялась презентация нового бескапотного грузовика «Валдай NEXT». Мероприятие прошло в дилерском центре «ГАЗ Дварис». Также в этот день был дан старт продажам нового автомобиля, а первым его покупателям предоставили уникальные условия для приобретения машины. Отметим, что каждый клиент центра мог опробовать новую технику на тест-драйве.

В основном новый автомобиль предназначен для городских грузоперевозок, благодаря оптимальному сочетанию большого объёма кузова и высокой манёвренности. 

«Даная машина будет пользоваться успехом у предпринимателей со всего Ставропольского края, так как сможет эффективно решать задачи как крупного бизнеса, так и небольших компаний», — говорит руководитель службы продаж автомобилей дилерского центра «ГАЗ Дварис» Юлия Шаманова.

По словам специалиста, «Валдай NEXT» органично впишется в условия краевой столицы, так как в Ставрополе достаточно много узких улиц и переулков, в которых автомобиль сможет продемонстрировать свою манёвренность.

Преимущества автомобиля «ГАЗ»

Машина выпускается с двумя вариантами колёсной базы — 3310 и 4000 миллиметров и с тремя видами длины грузовой платформы – 4700, 5100 и 6100 миллиметров. Объём грузового отсека составляет от 20 до 29 кубометров, а площадь кузова позволяет разместить от 8 до 11 стандартных европаллет. Отметим, что автомобили поставляются с самыми популярными у клиентов надстройками, к заказу доступны сейчас три типа – промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. Позже появятся другие варианты спецтехники, в том числе машины для городского хозяйства, ремонтных служб и автоэвакуаторы.

 

 

Представитель официального дилера «ГАЗ Дварис» отметил, что полная масса нового среднетоннажника составляет 6,7 тонн, а грузоподъёмность по шасси — до 3,8 тонны. Благодаря дизельному двигателю Cummins ISF 2,8 в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач обеспечивается низкий уровень расхода топлива и улучшаются динамические характеристики автомобиля.

«У нас в крае доля бренда «ГАЗ» в целом порядка 50 процентов, из 10 машин 5 и более составляют автомобили данной марки. Сейчас мы являемся лидером на рынке лёгкой коммерческой техники Ставропольского края, авто других производителей покупают не так часто. Предприниматели, которые считают деньги, для которых важна стоимость владения автомобиля, выбирают именно автомобили «ГАЗ». Мы провели конкурентный срез по одноклассникам «Валдай NEXT», и в целом, стоимость обслуживания именно нашей техники, составляет примерно на 30 процентов меньше, чем брендов-конкурентов», — говорит Шаманова.

Отметим, что 6-ступенчатая механическая коробка передач — это новая разработка Горьковского автозавода. Она рассчитана на передачу крутящего момента до 353 нанометров, а благодаря оптимальным настройкам двигателя возможно добиться максимума крутящего момента с широким диапазоном оборотов — от 1500 до 2800. Это обеспечит максимальную тягу во всех режимах движения.

 

 

Комфорт водителя — превыше всего

Что касается удобства и безопасности водителя, то в грузовике создана пневматическая тормозная система с дисковыми механизмами на всех колёсах, интегральное рулевое управление, а также набор электронных систем. В том числе, система распределения тормозных усилий EBD, курсовой устойчивости ESP, помощи при трогании на подъём HSA и антипробуксовочная — ASR.

«Система из шести зеркал с большими широкоугольными секторами обеспечивает прекрасную обзорность. Просторная и эргономичная кабина оснащена эффективным отоплением с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, а также светодиодными ходовыми огнями», — сообщил представитель автоцентра.

В базовую комплектацию автомобиля входит круиз-контроль, кондиционер, накрышный обтекатель, а опционально грузовик комплектуется предпусковым подогревателем. Прочность рамы «Валдай NEXT», по сравнению с машиной предыдущего поколения, увеличена на 30 процентов, благодаря использованию новой марки стали и дополнительных поперечин. Многие элементы трансмиссии применены от более тяжёлой модели «ГАЗона NEXT» 8.7 — мост, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление.

 

 

«Это обеспечивает технике большой запас прочности и высокий ресурс, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Гарантия на «Валдай NEXT» составляет 3 года или 150 тысяч километров», — добавила Шаманова.

Первые отзывы покупателей

Один из первых клиентов, побывавших на презентации, отметил, что давно пользуется техникой бренда «ГАЗ», и все автомобили этой марки показали себя с лучшей стороны.

«У нас несколько машин, вот например, один автомобиль уже проехал 300 тысяч километров без ремонта. Из особенностей отмечу достаточно хороший двигатель», — говорит индивидуальный предприниматель Александр Тананаев.

По словам бизнесмена, его компания занимается доставкой продуктов питания и для него сейчас очень актуален «Валдай NEXT», особенно, если объём грузоперевозок будет постоянно расти.

 

 

Отметим, что презентация нового автомобиля марки «ГАЗ» стала для представителей дилерского центра большим событием.

«Это была достаточно долгожданная премьера, потому что у нас в модельном ряде «ГАЗ» никогда ещё не было бескапотных грузовиков. Мы ждали его с прошлого года и в этом году получили первые машины. Мы рады этому событию и надеемся, что «Валдай NEXT» будет пользоваться популярность. Слоган данного авто звучит как «Свой в городе», думаю, что он оправдает все ожидания», — подчеркнула Юлия Шаманова.

Целый ряд фирменных финансовых программ позволит купить «Валдай NEXT» на наиболее выгодных условиях. С помощью фирменного Trade-in можно получить скидку в 250 тысяч рублей при сдаче бескапотного коммерческого авто полной массой от 2 до 12 тонн. Также для клиентов доступен лизинг с первым взносом от 0 процентов, отсрочка платежа по нему на 90 дней и сервисный контракт на 80 тысяч километров в подарок. 

Данные условия предоставляются лизинговыми компаниями-партнерами, среди которых ООО «Элемент Лизинг», а выгодное автокредитование можно получить от банков-партнеров, например, ПАО «РГС Банк, который стал официальным партнёром презентации новой модели. В том числе, сейчас действуют программы по государственной субсидии как кредита, так и лизинга. Подробности можно узнать в дилерском центре или на сайте gaz.dvaris.ru.

Следующая новость