Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

На Ставрополье неизвестные пытались поджечь стихийную свалку

03.12.2019, 11:26 Ставропольский край
В министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды поступила жалоба от жителя села Садового Предгорного района, связанная с деятельностью мусороперерабатывающего предприятия. Сотрудники ведомства провели проверку.

На место прибыли специалисты Кавминводского комплексного отдела минприроды вместе с представителем экологической ассоциации «Чистый регион». Около дома №33 по улице Молодёжной обнаружили несанкционированную свалку. Здесь неизвестные выбросили строительный мусор, металлолом и другие отходы. Свалка заняла площадь в 500 квадратных метров.

 

«Доступ на свалку, которая размещена в прибрежной защитной полосе водоохранной зоны поверхностного водного объекта – реки Вонючка, в границах Юцкого сельсовета, ограничен. На момент обследования имелись факты возгорания отходов», – говорится в сообщении.

 

Пока установить лицо, допустившее административное правонарушение не представляется возможным. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках нашли десять несанкционированных свалок. А в ходе ноябрьских субботников ставропольчане ликвидировали три нелегальные свалки.

Фото: instagram.com/andreihlopyanov/

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость