Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

На Ставрополье несколько УК «забили» на порядок утилизации ртутных ламп

29.11.2019, 15:17 Ставропольский край
Проверки ряда фирм провела краевая прокуратура. Рассматривался порядок обращения хозяйствующих субъектов с отходами I и II классов опасности. В итоге нарушители получили протоколы об административных правонарушениях.

В ведомстве пояснили, что ряд предприятий ведёт учёт опасного мусора ненадлежащим образом. Так, управляющие компании «Коммунальщик-1», «Строй Ком КМВ» и «КМВ Строй 1» уличили в нарушении работы с отработанными ртутными лампами. Предприятия не вели учёт такой категории отходов, не имели на них паспортов. Прокуратура вынесла УК представления, которые сейчас находятся на рассмотрении.

На нарушении попался и СПК «Россия», который, в нарушение требований закона, не разработал программу экологического контроля, не установил нормы и лимиты на производство отходов, нарушил порядок подачи отчётов в Росприроднадзор.

Кооперативу вынесли представление, а административные дела передали на рассмотрение в Северо-Кавказское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Ранее «Победа26» отвечала на пять вопросов ставропольцев об отходах. Также мы писали, что эксперимент по раздельному сбору мусора в Ставрополе провалился.

Фото: pixabay.com

Следующая новость