Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье обучают волонтёров для помощи в голосовании за объекты благоустройства

09.04.2021, 13:00 Ставропольский край
Главная задача добровольцев — привлечение жителей Ставропольского края к участию в голосовании, а также помощь в регистрации на единой онлайн-платформе. Обучение проводится как на федеральном, так и на региональном уровне.

Голосование за объекты для благоустройства в 2022 году пройдёт в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«На Ставрополье зарегистрировалось 1390 волонтёров. Это прежде всего неравнодушные люди, которым важно будущее их региона. Совместно с другими жителями края они смогут повлиять на развитие городов и сёл Ставрополья», — сказал и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

Напоминаем, что рейтинговое голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая 2021 года на онлайн-площадке, созданной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Поучаствовать в принятии решения могут граждане старше 14 лет. Всего в голосовании участвует 85 объектов: парки, скверы, аллеи, площади и другие общественные пространства. Уже к лету станет известно, какие из них благоустроят, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Следующая новость