Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье объяснили необходимость установки новых сотовых вышек

13.09.2021, 13:29 Ставропольский край
За последние несколько лет в Ставропольском крае установили свыше трёх тысяч базовых станций стандартов 2G, 3G и 4G. При этом количество абонентов и трафик стабильно растут.

По данным регионального минпрома, на сегодняшний день у разных операторов связи зарегистрировано свыше 4,7 миллиона номеров. С 2018 по 2021 год трафик 3G вырос на 27 процентов, а 4G — на 230.

Сколько вышек необходимо краю для качественной мобильной связи — подсчитать невозможно, потому что количество абонентов растёт. В МегаФоне пояснили, что установка базовых станций в первую очередь нужна в населённых пунктах и на основных дорогах. Также операторы действуют по заявкам. Подробнее об этом можно прочитать в большом материале «Победы26».

«Для примера, к нам обращались представители администрации посёлка Первомайского Минераловодского округа. Связь МегаФон у них была, но недостаточно устойчивая. И в 2021 году мы построили там базовую станцию. Теперь голосовая связь в посёлке отличная, а мобильный интернет быстрый. Жители довольны», — сообщил представитель компании.

Следующая новость