Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье операция «Вежливый водитель» обернулась поимкой пьяных таксистов

08.09.2020, 16:29 Ставропольский край
На массовые рейды в Ставрополе и Шпаковском районе вышли 50 экипажей. Операция «Вежливый водитель» направлена на профилактику нетрезвого вождения, нарушений ПДД и соблюдение тишины.

Во время рейда автоинспекторы проверяли самые дальние населённые пункты Шпаковского района. Чаще всего они останавливали водителей, которые не пристёгивались ремнями безопасности и не использовали детские удерживающие устройства.

Ночью сотрудники ГИБДД продолжили работу в Михайловске и Ставрополе. Основные силы сосредоточили в микрорайоне Перспективном краевого центра, откуда чаще всего поступают жалобы на нарушение тишины. Причём проблемы возникают как с автолюбителями, так и с мотоциклистами, однако последних оправдывают технические особенности их транспорта. Рейд затронул и центр краевой столицы.

За время операции было составлено около 200 актов о нарушении ПДД. 6 водителей уличили в пьяной езде, 50 оштрафовали за нарушение светопропускаемости стёкол. 21 автомобилист попался за тем, что не был пристёгнут. Среди нарушителей оказались 30 водителей такси, двое из них были пьяны. За нарушение «Закона о тишине» к ответственности привлекли 5 водителей.


Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость