Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье открыли барельефы в честь десяти героев войны

09.10.2020, 16:06 Ставропольский край
Торжественная церемония прошла в Ессентуках 9 октября. Десять барельефов торжественно открыли под аккомпанемент оркестра штаба СКФО войск национальной гвардии.

Имена лётчиков, разведчиков, бомбардиров и танкистов из курортного города увековечили в парке Победы. Среди них Павел Алексеев, Григорий Атаманчук, Николай Батурин, Леонид Буткевич, Феофилакт Зубалов, Валентин Козлов, Николай Овчинников, Александр Рыбников, Павел Шеин и Иван Ямпольский — полный кавалер ордена «Славы».



В церемонии открытия барельефов поучаствовали представители ветеранских организаций, военнослужащие, члены военно-исторического общества и священнослужители. Среди почётных гостей встречи были дети героев Советского Союза.



Глава Ессентуков Александр Некристов отметил, что это место должно сыграть особую роль в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.


«Мы гордимся этой Великой победой, мы помним, сколько жертв и страданий принесла война, и мы делаем все для того, чтобы грядущие поколения ценили и помнили подвиг дедов и прадедов. Я уверен, что это место станет важной частью в развитии военно-патриотического воспитания подрастающего поколения нашего города», — сказал мэр.



Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость