Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье открыли второй музей «Россия — моя история»

11.09.2020, 20:53 Ставропольский край
Регион стал единственным субъектом страны, где построили сразу два мультимедийных комплекса такого типа. Один из них расположен в Ставрополе, второй открыли в Пятигорске: там сделали акцент на Кавказские Минеральные Воды, а также историко-аналитический обзор субъектов СКФО.

Экспозиция комплекса включает четыре раздела: «Рюриковичи», «Романовы», «1914–1945 гг. от великих потрясений к Великой Победе» и раздел от 1945 года до наших дней. Выставку формируют более тысячи единиц мультимедийной техники. Здесь внедрены приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций.

В торжественном открытии 11 сентября приняли участие полпред президента в СКФО Юрий Чайка, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители Администрации президента РФ, главы регионов Северного Кавказа, депутаты Госдумы, представители духовенства, казачества и общественных организаций.

Юрий Чайка пояснил, что пятигорский комплекс – один из самых больших в стране, его площадь составляет почти десять тысяч квадратных метров.

Глава Ставрополья поблагодарил всех, кто создавал музей и отметил, что это большое событие для края.


«Спасибо всем, кто создавал музейный комплекс, и кто разделяет с нами эту радость. Сегодня необходимо укреплять фундамент, на котором мы воспитываем и учим наших детей. И этот музей — очень важный камень в его основание», — сказал Владимир Владимиров.


Также во время торжественного открытия зачитали приветственный адрес первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко.


Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

 

Следующая новость