Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

На Ставрополье отремонтировали 111 километров дорог

02.12.2019, 18:49 Ставропольский край
Работы провелине только на территории населённых пунктов, но и за их пределами. Так, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок привели 81 километр дорог местного значения и 30 километров региональных.

Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, основная часть отремонтированных объектов имеет большую протяжённость и высокую социальную значимость.

Так жители станицы Темнолесской долгое время ждали ремонта подъездной дороги. За время эксплуатации на полотне появилось множество ям и ухабов. В этом году отремонтировали 23 километра трассы и теперь ездить стало безопасно. На обновление в рамках нацпроекта затратили более 73 миллиона рублей.



Кроме этого, в Шпаковском районе отремонтировали автодорогу от хутора Верхнедубовский до «Шпаковское – Дубовка – Казинка». Обновили восемь километров, установили 70 новых знаков. Работы обошлись в 31 миллион рублей. На стадии завершения ремонт региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская». Её создают с нуля. На реконструкцию в рамках нацпроекта выделили 190 миллионов рублей.

Министр Евгений Штепа отметил, что в этом году в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнили большой объём работ:

«Отремонтировано 111 км дорожного полотна, из которых 81 км – местные дороги, 30 км – региональные», - сообщил он.

По его словам, в 2020 году реконструируют более 133 километров дорог.

Фото: Миндор СК

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость