Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье отремонтировали дорогу на границе с Краснодарским краем

25.08.2020, 10:54 Ставропольский край
В порядок привели пятикилометровый участок трассы Новоалександровск – Кропоткин. Здесь не только обновили асфальт, но и установили знаки, остановку и сигнальные столбики.

Работы провели по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Специалисты укрепили обочины песчано-гравийной смесью, также были отремонтированы водопропускные трубы.

В региональном миндоре сообщили, что трасса Новоалександровск – Кропоткин связывает Ставропольский край с Краснодарским. Через неё проходит транзитом к курортам Черноморского побережья автомобильный поток с Поволжья. Высокая интенсивность движения, особенно в летний сезон, приводит к ускоренному износу покрытия.

В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируется отремонтировать 60 объектов. 13 из них относятся к региональной дорожной сети, ещё 47 — к муниципальной. Общая протяженность всех участков, которые подвергнутся реконструкции, составляет около 160 километров. Всего же до конца 2024 года в Ставропольском крае планируют отремонтировать больше тысячи километров трасс. Это позволит снизить число смертельных аварий в регионе в 3,5 раза. Такое поручение ранее давал губернатор региона Владимир Владимиров.

Следующая новость