Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье поддержали идею об отмене медкомиссий для призывников-учеников

22.04.2021, 09:22 Ставропольский край
Граждан, у которых есть основания для отсрочки от призыва на военную службу для получения образования или семейным обстоятельствам, предлагают отправлять на медицинское освидетельствование только по их собственному заявлению. Инициативу прокомментировал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ставропольского края полковник Вячеслав Раджабов.

Полковник считает, что медкомиссию нужно проходить непосредственно перед призывом, потому что за время действия отсрочки состояние здоровья может измениться.

«Допустим, ребёнок поступил после школы в учебное заведение профессионального образования, прошел медицинское освидетельствование и был признан годным без ограничений для прохождения военной службы, призывная комиссия предоставила отсрочку до окончания учебного заведения. За время учебы – то есть от трёх до шести лет – у призывника может измениться состояние здоровья».

Также, по словам начальника отдела подготовки и призыва, молодые люди теряют время, которое могли бы потратить на учёбу.

«Мы вызываем гражданина на медкомиссию, а у него занятия. В случае, если врач что-то увидел и засомневался, он может отправить призывника на дополнительное обследование, которое продлится от трёх до десяти дней. А благодаря инициативе молодой человек завершит всё за один день, предоставив необходимые документы в призывную комиссию», — подчеркнул полковник.

Напомним, что в весенний призыв 2021 года на службу отправятся более 2 тысяч молодых ставропольцев.

Следующая новость