Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На Ставрополье подготовят средства индивидуальной защиты для участников голосования по конституционным поправкам

04.06.2020, 20:19 Ставропольский край
Каждому гражданину выдадут маску, перчатки и ручку. Защитную экипировку получат и члены избирательных комиссий.

Требования к проведению общероссийского голосования в условиях пандемии коронавируса составил Роспотребнадзор. В избирательной комиссии Ставропольского края пояснили, что все необходимые меры будут соблюдены. Участники получат средства индивидуальной защиты, а члены ТИКов и УИКов пройдут тестирование на COVID-19.

Такие же меры примут для тех, кто будет выезжать к ставропольцам на дом. Бюллетени для голосования запакуют и передадут бесконтактным способом. 

«Наша главная задача – обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности в процессе общероссийского голосования. И сегодня в крае делается все, чтобы именно так чувствовали себя все его участники», — рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.

Регион планирует приобрести более 40 тонн антисептиков и необходимое количество СИЗов. Территориальные избирательные комиссии уже получили запас одноразовых масок.

Голосование по поправкам в Конституцию стартует с 25 июня и будет продолжаться в течение семи дней. Итоги подведут 1 июля. Те, кто не сможет прийти на участок по месту регистрации, выберут подходящий через приложение «Мобильный избиратель». Для голосования на Ставрополье будет напечатано два миллиона бюллетеней.

Следующая новость