Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье подросток спас школьницу от душителя

21.02.2019, 16:00 Ставропольский край
В декабре 2017 года 15-летний Тимур Каблахов возвращался из школы в посёлке Подкумок Предгорного района. Он услышал крик девочки, молившей о помощи. Юноша поспешил на подмогу и спугнул злоумышленника.

Подросток увидел, что неизвестный парень повалил девочку на землю и пытался задушить. Появление свидетеля испугало душителя, и он сбежал. Мальчик помог спасённой школьнице подняться и проводил её домой.

Уголовное дело о покушении на убийство уже передано в суд. Мужественный поступок подростка также не оставили без внимания. Тимура Каблахова и его семью пригласили в территориальный отдел Следственного комитета. В торжественной обстановке мальчику вручили благодарственное письмо, а родителей героя поблагодарили за воспитание сына.

Тимур Каблахов признался, что не мог иначе повести себя в такой ситуации. Свою жизнь он хочет посвятить служению закону – стать следователем.

Ранее житель Невинномысска нашёл и спас новорождённого ребёнка у дороги, а в Ставрополе очевидцы сняли на видео героическое спасение кота, застрявшего в полуоткрытом окне.

Фото: СУ СКР по СК.

Как вы поведёте себя, услышав крики о помощи?
Следующая новость