Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

На Ставрополье подсчитывают ущерб после массовой гибели пчёл

12.08.2021, 16:30 Ставропольский край
В нескольких территориях Ставропольского края погибли сотни тысяч «медовых» насекомых. Большие потери понесли жители станицы Бекешевской в Предгорном округе.

Массовую гибель пчёл в муниципалитете стали фиксировать с 4 августа. Фото и видео с пострадавшими ульями разлетелись по социальным сетям. Старейшие фермеры отметили, что за последние 30 лет впервые столкнулись с такой ситуацией.

Местные пчеловоды связывают массовую гибель насекомых с обработкой полей. В администрации Предгорного округа корреспонденту «Победы26» рассказали о ходе проверки. Специалисты определили ответственное лицо, которое проводило обработку полей. Также удалось установить используемый препарат. Сейчас выясняют вопрос об уведомлении фермеров о проводимых работах.

На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды, которые имеют лицензию на деятельность, добавили в администрации. В настоящее время устанавливается количество таких фермеров. Елена Шарабок со своим мужем — пчеловоды-любители. По словам жительницы Предгорного округа, для них важно, чтобы ситуация с массовой гибелью пчёл не случилась вновь.

«Нам самое главное, чтобы больше такое не повторялось! А то разведёшь семьи, а потом опять всё потравят», — подчеркнула ставропольчанка.

 

Фото: pxhere.com

Следующая новость