Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье подскочило число разводов во время пандемии коронавируса

25.08.2020, 11:54 Ставропольский край
В июне 2020 года разорвать отношения решили 893 пары, хотя в 2019-м за аналогичный отрезок времени было зарегистрировано 752 развода.

Актуальные данные о количестве бракосочетаний и разводов привёл Росстат. Специалисты отмечают: негативная тенденция характерна не только для Ставропольского края, но и для всей России. В первый летний месяц в стране зарегистрировали 45,8 тысячи разводов, что почти равно показателю июня 2019-го и в 2,5 раза больше, чем в мае 2020-го.
 
Всего же за первые полгода на Ставрополье отношения решили зарегистрировать 4393 пары против 5820 в 2019-м, а разорвать – 3998 против 4989 в прошлом году. Уменьшение связано с периодом самоизоляции, когда отделы ЗАГСа не работали.
 
Возможные причины разводов во время пандемии корреспонденту «Победы26» назвала медицинский психолог из Ставропольского края Екатерина Водолазская. Она пояснила, что во время самоизоляции многие супруги были вынуждены находиться рядом «24 на 7».

«Обычно люди работают и видятся друг с другом по несколько часов в день. Какие-то качества в партнёре они намеренно не замечают или закрывают на них глаза. В пандемию этого сделать уже не получилось, там как проводили много времени вместе. Ещё свою лепту внёс информационный стресс, который напрягает нервную систему. Не все умеют правильно сливать эмоциональное напряжение, зачастую — только на близких. Отсюда конфликты на бытовой почве. Другая причина — стресс от дистанционного обучения детей», — пояснила Екатерина Водолазская.

По её словам, избежать проблем поможет реальное восприятие партнёра со всеми его недостатками, а также отсутствие розовых очков.
 

Следующая новость