Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье подтвердилось ещё 36 случаев коронавируса

26.04.2020, 09:13 Ставропольский край
Всего болезнь выявили у 421 человека. Среди инфицированных есть 42 ребёнка. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

По данным на 26 апреля, в тяжёлом состоянии находятся 18 пациентов, ещё 62 человека - в среднетяжёлом. Владимир Владимиров уточнил, что за весь период выздоровели 73 пациента. Шестерых спасти не удалось. Также накануне в регионе зафиксировали первую гибель медика.

На сегодняшний день случаев коронавируса не выявлено только в трёх территориях: в городе Лермонтове, Апанасенковском и Труновском районах.

«Что стоит за этой динамикой? Все более наполненные больницы. Анализы, лекарства, при необходимости – интенсивные меры лечения, неустанный труд врачей. Медикам нужно ещё и ещё раз сказать спасибо», — отметил Владимир Владимиров.


Глава края также призвал ставропольцев соблюдать меры профилактики, чтобы сдержать распространение инфекции и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Сейчас в крае продолжают увеличивать коечный фонд для больных коронавирусом. Уже развёрнуто более 260 реанимационных коек.

Следующая новость