Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье построили участковую больницу за 120 миллионов рублей

28.12.2020, 10:44 Ставропольский край
Новое медучреждение ввели в эксплуатацию в селе Кугульта Грачёвского округа. Оно рассчитано на 100 посещений в день, а стационар сможет принимать единовременно до 15 человек.

Строительство участковой больницы обошлось в 120 миллионов рублей. Её возвели по государственной программе Ставропольского края «Развитие здравоохранения». Благодаря ей в 2020 году в регионе появилось четыре новых медучреждения.

Как рассказали в министерстве строительства и архитектуры региона, в учреждении есть регистратура, детское и взрослое отделения, процедурные кабинеты, комнаты для медперсонала, скорая помощь, пищеблок с обеденным залом, буфет.

Качеству работы медучреждений особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отмечал, что на строительство и реконструкцию медучреждений в 2021 году выделят около двух миллиардов рублей.

«В следующем году почти два миллиарда рублей будет направлено на строительство, ремонт, реконструкцию или модернизацию поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий. Мы получаем возможность снять многие острые вопросы в отрасли, которая ближе всех к людям. От строителей здесь будет зависеть не меньше, чем от медиков», — говорил глава края.

 

Фото: минстрой СК

Следующая новость