Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

На Ставрополье потратят 1 миллиард рублей на развитие села в 2021-2022 годах

11.05.2021, 09:55 Ставропольский край
Работы стартовали на всех объектах программы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой отремонтируют и построят объекты спорта, культуры, здравоохранения и образования в пяти округах региона.

Бассейн в селе Летняя Ставка Туркменского округа готов уже почти на 40 процентов. В 2021 году на работы потратят 92 миллиона рублей. По плану идёт строительство спорткомплекса «Урожай» в селе Кочубеевском: специалисты создали железобетонные фундаменты под колонны. Стоимость проекта составляет 112,8 миллиона рублей.

В селе Арзгир реконструируют школу № 8. Уже демонтировали конструкции, разработали котлован, усилили грунты.

Работы идут по графику на всех объектах Александровского, Арзгирского, Кочубеевского и Кировского округов.

«Подрядчики приступают к работам ещё на двух объектах по линии здравоохранения — это амбулатории в станице Зольской и посёлке Комсомолец Кировского округа. То есть все объекты этого года уже в работе», — отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В правительстве Ставропольского края напомнили, что в 2020 году в рамках программы развития села выделили 946,2 миллиона рублей. На эти средства реализовали 14 проектов по благоустройству территорий, построили 3,6 километра газовых сетей, проложили 15,6 километра водопроводных труб, отремонтировали и построили 15 объектов в Александровском, Изобильненском, Предгорном и Туркменском округах.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость