Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье появится самая длинная в Европе экологическая велотропа

15.09.2020, 13:06 Ставропольский край
Уникальный туристический проект получил название «Кавминводский велотерренкур». Он не только свяжет велосипедными дорожками города Кавказских Минеральных Вод, но и позволит возродить существовавшую в прошлом веке инфраструктуру.

Общая протяжённость объекта составит 75 километров. 32 из них пройдут по территории Железноводска. Согласно проекту, планируется создать велокольцо вокруг гор Развалка и Железная с выходом к Терконзаводу, а оттуда на Феррум-площадь. Затем последует подъем к кольцевой дороге вокруг Бештау и спуск к посёлку Иноземцево, сообщает информационный портал «Железноводский».

В рамках создания «Кавминводского велотерренкура» проложат более 10 различных кольцевых экологических велосипедных маршрутов, которые будут пролегать по пересечённой местности. Они будут различаться по уровню сложности.

Ранее идея создания инфраструктурного объекта заинтересовала полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева. Он обратился к представителю Минэкономразвития РФ с предложением рассмотреть этот проект и проработать возможные источники его финансирования.

 Фото: администрация Железноводска

Следующая новость