Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

На Ставрополье представили официальный реестр компаний-изготовителей автономеров

20.01.2020, 17:00 Ставропольский край
В список попали фирмы, которые имеют право в установленном порядке изготавливать номерные знаки для автосалонов. Они получили такую возможность благодаря нововведениям в федеральном законе. Пока что в Ставропольском крае определили 11 компаний.

Создание реестра предполагает Федеральный закон от 3 августа 2018 года №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вступил в силу 1 января 2020-го.

Сейчас предоставлены документы 11 фирм-изготовителей номеров, рассказали в УГИБДД по краю. Компании находятся в Ставрополе, Михайловске, Светлограде, Изобильном, Невинномысске, Пятигорске, Ессентуках, Лермонтове, Нефтекумске, Будённовске, Георгиевске и селе Александровском.

Автоинспекция напоминает автомобилистам, что машины без знаков в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД нужно доставить на эвакуаторе. В противном случае водителю грозит штраф от одной до шести тысяч рублей и лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.

Наказание ждёт и автомобилистов, которые выедут на дороги с нечитаемыми номерами. Также в крае начали штрафовать владельцев машин с иностранными госзнаками.

Фото: УГИБДД по СК

Рейтинг 2020
Следующая новость