Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье приступили к замене 12 километров Шпаковского группового водопровода

17.03.2021, 12:10 Ставропольский край
Сейчас специалисты занимаются сваркой труб в рамках первого этапа капремонта. Ещё километр аварийного участка обновили в Ставропольском крае в конце 2020 года. Всего же первый этап проекта предусматривает обновление проблемных участков водовода общей протяжённостью 13 километров.

Это должно обеспечить качественное и стабильное водоснабжение десяти населённых пунктов Грачёвского округа, и трёх — Шпаковского.

В 2021 году за счёт краевого бюджета заменят асбестоцементные и чугунные на полиэтиленовые трубы самотечного водовода из Шпаковского группового водопровода до насосной станции Старомарьевка. Работы начали в феврале.

На данный момент сварено более километра труб. Также специалисты уже рекультивировали земельный участок протяжённостью 410 метров, подготовили траншею и уложили 400 метров труб.

В «Ставрополькрайводоканале» рассказали, что в 2022 году в планах заменить ещё 21 километр трубопровода с самым аварийным участком: от развилки на село Александровское до села Красного длиною около восьми километров.

 

Следующая новость