Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

На Ставрополье привезли племенных овец из Великобритании и Голландии

31.10.2019, 17:15 Ставропольский край
Семь новых пород доставили в рамках реализации инвестиционного соглашения между Ставропольем и группой компаний «Дамате». Поголовье скота наращивают для создания в крае крупнейшего в России кластера по производству баранины.

Сейчас племенной скот находится на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства в посёлке Цимлянском. Из Великобритании и Голландии привезли 134 головы баранов и ярок семи пород: Шароле, Полдорсет, Иль де франс, Свифтер, Тексель, Цвартблес и Голубомордый лейстер. В планах учёных сохранить поголовье и вывести новые продуктивные виды. Как отметил глава минсельхоза СК Владимир Ситников, это поможет улучшить технологии содержания, кормления и разведения скота.

 

«Одна из приоритетных задач, поставленных сегодня губернатором Владимиром Владимировым, это выход на промышленное производство баранины. Реализация проекта будет полностью сосредоточена на развитии отрасли овцеводства. Поэтому сегодня мы обсудим реализацию плана мероприятий по стратегии развития ООО «Управляющая компания «Дамате», – пояснил Владимир Ситников.

 

 

Скрещивание пород проведут уже в ноябре. Первое потомство от завезенного поголовья планируют получить до июля 2020 года. Сейчас на Ставрополье насчитывают 1,4 миллиона голов овец и коз, которые способны производить более 1 миллиона голов молодняка ежегодно.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье появились новые пушистые мериносы.

Фото:  Эдуард Корниенко/ ИА «Победа26»

Следующая новость