Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

На Ставрополье продолжат контролировать использование защитных масок в магазинах

02.09.2020, 18:35 Ставропольский край
2 сентября в Ставрополе проходит прямая линия губернатора Ставропольского края. Одним из поступивших вопросов стали жалобы дирекции магазина на покупателей, которые игнорируют масочный режим в общественных местах.

Отвечая на вопрос ставропольцев, губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что он абсолютно поддерживает идею контроля за ношением масок. Он добавил, что на нарушителей нужно воздействовать жёстко, вплоть до отказа в обслуживании.


«Я уже не говорю о заражении, смертности, но нагрузка на медицинскую сеть росла и растёт. Я поддерживаю, что все магазины, которые требуют масочного режима, должны вешать объявления на входе. Нет маски — не приходите», — сказал губернатор.


Владимир Владимиров добавил, что от вольного ношения масок зачастую страдают в дальнейшем те, кто исправно соблюдает противоэпидемический режим.


«Пока мы будем так нагружать койки, будем требовать ношения масок. Нужно усилить контроль за соблюдением масок в закрытых помещениях. На улицах не нужно, это уже перегибы», — прокомментировал губернатор.



Следующая новость