Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

На Ставрополье продолжится работа по берегоукреплению и расчистке рек

30.12.2019, 13:19 Ставропольский край
В крае в 2019 году провели 26 противопаводковых мероприятий. Реализация плана прошла по графику. Работа завершилась на ряде объектов, которые включены в краевую программу «Охрана окружающей среды».

Закончен капремонт гидротехнических сооружений пруда в селе Александровском. Стоимость — 18,44 миллиона рублей. Берега укрепили на реке Подкумок в Кисловодске и в Ессентуках. Также расчищено русло реки Мокрая Буйвола в Благодарненском округе и участок на Берестовке в Петровском округе.

В 2020-м работа продолжится. Краевому минприроды федеральный центр согласовал девять противопаводковых мероприятий. Завершится берегоукрепление участка левого берега реки Кубани общей стоимостью 470 миллионов рублей.

Кроме того, пройдёт защита посёлка Белый Уголь от паводковых вод. Также расчистят часть русла реки Суркуль, ожидается капремонт плотины на реке Ладовская Балка.

Специалисты разработают проект расчистки балки Сухая Падина, рек Грязнушка и Золотушка. В планах — начало строительства водопроводящего лотка протяжённостью 935 метров на реке Донская Балка.

Рейтинг 2020
Следующая новость