Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье прокомментировали возможное замедление Instagram

19.03.2021, 16:42 Ставропольский край
На этой неделе в Роскомнадзоре заявили, что не исключено ограничение и других иностранных соцсетей, если они будут нарушать российское законодательство. Разработчик приложений из Ставрополя Максим Логинов считает, что говорить о замедлении и запрете популярных интернет-площадок преждевременно.

Речь идёт о ресурсах Facebook, YouTube и Instagram. По словам Логинова, регулирование социальных сетей и интернета в целом — далеко не российское изобретение.

«В той или иной степени регулируют социальные сети и другие интернет-площадки все государства. Особо преуспел в этом Китай. Что касается России, то действия Роскомнадзора в отношении Twitter можно считать вполне успешными. Они замедлили работу сети, и это может проверить любой желающий», — говорит Максим Логинов.

По его мнению, говорить о замедлении или запрете Instagram слишком рано. По крайней мере, тот уровень конфронтации, который позволил бы прогнозировать подобное решение ведомства, ещё не созрел.

«Конфликты назревают и в семействе сервисов Facebook и Google. Fb, например, активно удаляет контент российской пропаганды. Аналогичная ситуация происходит в YouTube. Определённо, в ближайшее время мы увидим более активные действия Роскомнадзора по взаимодействию с этими площадками. Скорее всего, это будет происходить после выборов — осенью или весной следующего года. Не думаю, что в ближайшей перспективе кто-то будет запрещать Instagram», — уверен эксперт.

Следующая новость