Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье проводят 4,5 тысячи тестов на Covid-19 в сутки

23.07.2020, 18:48 Ставропольский край
В ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал, что в крае рассматривается каждый случай заболевания коронавирусом, чтобы определить источник заражения. Он отметил, что врачи края достойно справляются с задачей.

Владимир Владимиров объяснил, что чаще всего инфицирование происходит внутри семей, либо за счёт так называемых уличных контактов. Он добавил, что медики за время работы хорошо изучили вирус.


«Здесь страха никакого не должно быть. Наши врачи достойно борются с заразой, один-два человека, к сожалению умирают. Мы понимаем причины, от которых эта болезнь летальна: ожирение влияет, ишемические болезни сердца, диабет», — сказал глава края.


Губернатор добавил, что частичное снятие ограничений 11 июня считает правильным решением. Как показывает практика, подчеркнул Владимир Владимиров, край достойно борется с инфекцией, а количество тяжёлых случаев не даёт поводов для паники.


«В самый плохой период было занято 420 коек, из практически 300 аппаратов ИВЛ работает максимум 19, два дня было только 24. Сегодня мы делаем до 4,5 тысяч тестов в сутки. Это огромные цифры тестирования. Мы тем и подняли выявляемость болезни. Наша медицина сегодня работает, врачи понимают, что делать», — добавил губернатор.


Комментируя беспокойство пользователей соцсетей, он отметил, что всё зависит только от внутренней дисциплины граждан. Чем ответственнее ставропольцы будут относиться к соблюдению мер профилактики, тем скорее снимут ограничения.


«Единственный вариант после возвращения из поездок – сдайте тесты. Если почувствовали недомогание – не занимайтесь самолечением», – подытожил губернатор.


Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал, что Ставрополье имеет все необходимые ресурсы для помощи больным коронавирусом. Также он отметил, что на сдерживание распространения инфекции может повлиять каждый.


Следующая новость